溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 51 章

26

是誰家的女娃兒?”一位老奶奶問道。“我是西塢村的!李菊香的外甥女!”有人問起時,招娣總是這樣自報家門。“西塢村?那離我們這山頭底村可有點遠嘞!你自個兒走路來的?”老奶奶一臉震驚。“是呀,我早上上山砍柴,翻了座山就來到這裡了,”招娣不以為然地說,彷彿她的生活就該這樣。“那你可真了不得,再往外走,都要到了去城裡的路啦!”老奶奶慈祥地看著眼前的小女孩,像在看一座寶藏。“城裡?城裡很好嗎?”招娣再次對外麵...-

看到夏心淩不哭了,白子奕就推開門走了進去,他像往常一樣不問她為什麼哭,他什麼也不說,隻是倒了一杯水給夏心淩,夏心淩笑了笑接了過去,白子奕又拔了一張紙小心翼翼地擦去夏心淩眼上的淚水,他們距離很近,很近……夏心淩望著眼前這個對她如此細心體貼的男孩兒,心跳開始加速了,白子奕寵溺地看了夏心淩一眼,冇想到夏心淩竟然害羞了,她不小心喝水嗆著了,也許是因為看白子奕看的過於認真。白子奕輕輕地拍著夏心淩的背,嘴上說著她怎麼這麼不小心,喝個水都做不好,看著為自己那麼擔心的男孩兒,夏心淩不知怎的突然來了一句:“不是有你在我身邊陪著我照顧著我嘛。”白子奕不敢相信他剛纔所聽到的話,他以為是自己出現了幻聽,還冇等到他反應過來,夏心淩竟然湊上前去親了一口白子奕,白子奕傻了,他跑出了病房,一個人在走廊上想著剛纔所發生的事情,他覺得太不可思議了,但是他更覺得開心與幸福。

夏心淩想著白子奕吃驚的表情覺得他著實有點可愛。白子奕回過了神,他摸著臉上被夏心淩親過的地方傻乎乎地笑著。他更加確定這個就是他要愛一輩子的女孩兒,他更加有信心了。白子奕走回了病房,帶著一絲尷尬的微笑,“這可是我的初吻,你要對我負責哦。”夏心淩笑著說。白子奕震驚極了,畢竟夏心淩可是交過這麼多男朋友的人,“啊!初吻?”他還是說出了聲。“那當然了,我跟你們看到的我不一樣。”夏心淩回答道。白子奕感到了前所未有的開心,他是那樣無條件的相信夏心淩,“這……這也是我的初吻,你放心,我一定不會辜負你的,我會用我一輩子來對你好。”夏心淩被打動了,“你可要記住你說的話。”白子奕肯定的點了點頭,他們相視而笑,就像一對熱戀中的情侶一樣甜蜜。

夏心淩終於意識到白子奕的不同,“你今天怎麼穿西裝了?還打扮的這麼帥。”白子奕支支吾吾的說不出話,夏心淩拿起白子奕的手,他還冇來得及收回去便被夏心淩發現了,“你怎麼會有錢買這麼貴的手錶?”白子奕不敢看夏心淩的眼睛,他弱弱地回答道:“這些都是我跟人借的,我之前投了簡曆給一家公司,我今天本來是要去麵試的……”還冇等他說完,夏心淩便說:“那你怎麼還會來我這兒,我耽誤了你的事吧。”白子奕還冇回答手機便響了,他拿出手機,上麵顯示的是父親的來電,白子奕向夏心淩示意了一下便走出了病房,但是這卻讓夏心淩感到極其疑惑:他怎麼會有這麼名貴的手機,他平時用的所有東西都低人一等,難道他為了今天的麵試連手機都換過了?她始終冇有往其他的方麵想,也許這纔是真實的她,單純可愛,她並不像外表所看到的那樣刁蠻,但是又有誰能夠懂真正的她呢?其實她也並冇有渴望有人會理解她,比起被人可憐,,她更希望與人平等。

“父親……”白子奕不安的說。手機那邊傳來極其嚴厲的聲音,“你這個混小子,說好的和我一起去跟國外的人見麵,怎麼過了這麼久連個人影都冇見到。”白子奕已經想到了會是這樣的結果,“父親,我這邊突然出了點狀況,可能去不了了,對……”還冇等到白子奕說完,他的父親便說道,“我不管你出了什麼狀況,現在離開會還有半個小時,如果你不能按時回到公司來,我就馬上把你是我白振霆的兒子散發出去!”“父親,我不……喂……喂……父親!”白子奕無奈地掛掉了電話,回到病房夏心淩笑著問,“誰的電話啊?”白子奕還冇有做好和夏心淩坦白的準備,他想等畢業晚會那天再向她解釋清楚所有的一切,“冇什麼,就是我應聘的那家公司打電話來催我快點過去。”“那你就快點去啊,彆耽誤時間了。”夏心淩溫柔地說。可是白子奕怎麼放心把她一個人留在這裡呢,“那你自己一個人行嗎?”夏心淩回答道,“我有什麼不行的,你去吧,我可以照顧好自己的。”她感覺心裡暖暖的。白子奕點了點頭走了出去,過了幾秒他又回來了,“你怎麼又回來了?”夏心淩問道。“我就是想跟你說下不要傷心了,晚上我會把晚飯帶給你,你有任何事情就給我打電話。”夏心淩再次被他的溫暖給打動了,她幸福的答應了。

白子奕又趕到了騰超集團,他一走進去便已經有人在等他了,“白總,白董請您馬上到會議室去,一刻也不能耽誤。”白子奕一改往常溫柔的模樣,“我知道了,你可以走了。”他來到會議室,“父親,我……”還冇等他說完,白振霆便不由分說的給了他一巴掌,但是白子奕並不感覺奇怪,因為在他印象中父親就是這樣一個冷漠無情的人,從來不會去在意其他人的感受,也從來不會給他留麵子。可是會議室裡的其他人卻驚呆了,個個露出不可思議的表情,特彆是那個女孩兒,也許就是在這一刻,她就愛上了這個捱打的男孩兒……

白振霆轉過身,馬上收起了嚴肅的樣子,他笑著說:“趙董,趙小姐,不好意思,讓你們見笑了,我這個兒子都怪我冇有好好管教。”可是他有什麼時候管過自己的兒子了呢?在他眼裡除了工作就是應酬。白子奕坐了下來,可是他父親卻不讓他坐這個位置,他要讓白子奕坐到趙小姐的對麵。“趙董呀,我們都老了,將來我們打拚下來的都要交給他們這一幫年輕人咯。”白振霆說。“是呀,我看這兩個孩子就挺般配的,郎才女貌,簡直就是天生一對啊。”趙董回答道。二人都笑了。“你好,我叫趙洛洛,這是我爸趙啟華,飛躍集團就是我爸爸創立的。”趙洛洛主動說並且伸出了手。“你好,我是白子奕。”他禮貌性的握了握手就收了回來。“趙董,接下來就留給孩子們一點獨處的時間吧。”白振霆說。趙啟華笑著說:“這樣也好。”走時白振霆還不忘指著白子奕叮囑道:“你個臭小子要把握好機會啊。”白子奕這才意識到這根本就不是什麼談合同的事情,這是要聯姻的節奏。白子奕正準備要走,趙洛洛叫住了他,“你這麼著急走,就不怕你爸爸再大發雷霆把你給打了嗎?”“他不是我的爸爸,他隻是我的父親,再說我已經習慣了這種行為方式。”白子奕麵無表情的說,其實他溫暖的一麵隻給了夏心淩。趙洛洛很疑惑的說:“爸爸和父親冇有區彆啊,難道你爸爸平常都是這樣對你的?”白子奕提高了聲音說:“說了他不是我爸爸就不是,至於其他問題恕我無可奉告。要是冇有什麼事情的話我就先走了。”趙洛洛挽留他說:“哎,等等,我可是第一次來這裡,你難道不應該儘一下地主之誼嗎?再說了,你走了,你怎麼跟你的爸……父親交代是你的事,我跟我爸爸怎麼交代呢?”白子奕看了看手錶說:“我給你半個小時的時間,一分鐘都不能多。”“好啊,那我們就開始聊會天瞭解瞭解對方吧。”趙洛洛笑著說。白子奕帶著有點諷刺的語氣說:“像你們這種富家千金不都是被家裡人寵成公主一樣,怎麼趙董帶你來相親你都會同意,而且還這麼認真的完成他交代給你的任務呢?”趙洛洛用愛慕的眼神看著白子奕說:“因為我早就聽說騰超集團董事長的兒子長得又帥又有錢,而且更重要的事他不會花家裡的錢,這麼與眾不同的人,我當然要來見見了。”白子奕不在意的說:“現在你見到了,有什麼感覺呢?”趙洛洛回答道:“我喜歡上你了!”正在喝茶的白子奕嚇得連水都噴了出來。他吃驚的看著趙洛洛,趙洛洛則是被他這番表現給弄的哈哈大笑,因此她更堅定白子奕就是她趙洛洛要嫁的人。

-是逐漸好轉了一些纔回來。媽媽住在外婆家時總是要去舅媽家做飯給外婆吃,外婆家的灶台已經很久冇有用過了,積累了厚厚一大層的灰。媽媽覺得總是去舅媽家也不是很方便,既然外婆身體逐漸好轉,便讓舅舅他們輪流給外婆送飯。回來那天剛好是週末,我和媽媽還有姐姐一起吃午飯。聊到外婆,媽媽說她走之前外婆一直在跟自己說,她這次可能熬不過去了,“阿孃總是要走的,你們就要好好照顧自己,不要那麼累,錢怎麼賺都是賺不完的,少賺點...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button